彭泽县烟草专卖局开展打击非法收购卷烟实战演练

2020-09-03 15:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王海燕)为提升专卖人员实战作战能力,近日,彭泽县烟草专卖局联合县公安合成作战室、经侦大队和东升派出所开展打击非法收购卷烟实战演练。

演练以市局支队指派非法收购卷烟案件虚拟指令为开始,模拟了一名在辖区内流窜收购卷烟的“跑轮子”户。演练开始,专卖人员借助合成作战室的数据分析优势,迅速锁定了犯罪嫌疑人的车辆特征和所在区域,并分组开展追踪,最后在上十岭乡某零售户门前成功将涉案人员及车辆截获。

演练结束后,全体人员对本次实战进行了全面复盘,一方面,各小组分工明确、动作迅速、演练有序,取得了较好的预期效果;另一方面,执法人员的车辆卡位和人员安全意识还略显薄弱,需要进行针对性训练。

下一步,县局将持续开展实战演练,并根据演练中发现的薄弱点进行攻关,不断提高专卖人员的办案能力和水平。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!