彭泽县烟草专卖局全面做好驻村帮扶工作

2020-09-11 12:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹婕)近日,彭泽县烟草专卖局多项举措做好驻村帮扶工作,不断提高帮扶成效。

一是全面提高思想认识。组织党员干部深入学习有关会议精神和决策部署,结合扶贫扶志感恩行动,发动干部群众积极响应党的号召,全力参与脱贫攻坚工作。

二是组织动态监测管理。聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,围绕防止返贫致贫,逐一排查贫困户状态,按照“缺什么、补什么”的原则,采取精准举措及时帮扶。

三是协助做好返岗稳岗。密切关注贫困劳动力就业状况和用工需求,建立就业台账,积极联系辖区企业为返乡贫困人口提供就业机会。同时,做好贫困群众的劳动技能培训,鼓励、扶持、引导贫困群众实现自主就业。

四是助力提升产业效能。借助扶贫龙头企业、产业基地、合作社、创业带头人的主体作用,协调解决产品销不出、原料进不来、用工跟不上、资金周转难等问题,确保生产稳定、效益不减。

责任编辑:新闻网刘希茜