柴桑区烟草专卖局以“三学”形式抓实《民法典》学习

2020-09-11 12:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡梦缘)近日,柴桑区烟草专卖局以“班子领学、党员自学、全员共学”的三学形式,抓实《民法典》学习工作。

一是以“三会一课”为契机,班子成员做好“领学”工作。柴桑区烟草专卖局严格落实“三会一课”制度,将《民法典》内容纳入党员集中学习计划安排中,并由区烟草专卖局领导班子带头领学,切实发挥示范表率作用。

二是以“学习强国、幸福星火智慧党建”平台为学习载体,掌握自学本领。要求全体党员要加强对《民法典》知识的自学,准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,为运用民法典履职尽责打下坚实基础。

三是以“部门例会”为抓手,掀起全员学习《民法典》热潮。将学习《民法典》列入部门例会议程,要求各部门负责人与部门员工进行专题学习,通过学习原文,使员工进一步认识到颁布实施《民法典》的重大意义,同时,将“会前学法”作为常态化运行。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展