快来联盛超市尝“鲜”!Q弹小龙虾C位出道

2021-04-20 16:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 静谧的湖水中,美味在疯长,直面口腹之欲吧,欢蹦乱跳的小龙虾争先上岸!

联盛小龙虾来自黄梅太白湖畔青虾养殖基地,水质清新,无污染,为小龙虾的生长、繁殖提供了优良的环境。

用太白湖生态水源养殖出的小龙虾腮部、腹部干净无杂质、鲜亮饱满、肉质紧实、弹性十足、且具有个大、壳青、体匀、腮白、腹净等几大特点。

拿起一只小龙虾,轻轻捏虾尾,让壳肉分离,扯出白皙的虾肉,一口嘬进嘴里,鲜甜饱满,吃起来满满的满足感。

来联盛超市尝“鲜”,Q弹小龙虾C位出道。

只要简单的烹饪就能唤醒它的“鲜”。爆炒后的小龙虾,空气中弥漫着诱人的麻辣香气,身披红铠甲,光泽油亮,蒜蓉小龙虾,蒜蓉爆炒至金黄,再放入小龙虾高温爆炒,加入勾芡的上汤,汤汁完全渗入虾肉的每一寸,吃起来特别饱满入味,Q弹脆嫩,汁水的馥郁咸香萦绕在舌尖,入口Q弹,一口咬下,回甜的汁水在唇齿间溢出……

麻辣小龙虾

材料:龙虾,干辣椒,葱,姜,花椒,豆瓣酱,油,糖,老抽,料酒

做法:

1、小龙虾去头和虾肠,冲洗干净

2、葱切段,姜切丝

3、锅中倒入油

4、放入小龙虾翻炒,变色捞出

5、锅中倒入少量油爆香葱,姜,干辣椒和花椒粒

6、放入豆瓣酱翻炒

7、放入小龙虾翻炒,加入少量料酒,老抽和糖(觉得味淡再加点盐)

8、加入少量水,大火煮一会

9、汤汁收的不多时,把小龙虾盛出装盘即可

蒜蓉小龙虾

材料:小龙虾、蒜瓣、干辣椒、生姜、八角、桂皮、香叶、花椒、生抽、料酒、啤酒、盐、糖、鸡精

做法:

 1、冲洗干净

2、抽去虾线,其次要去掉虾包也就是内脏。在用剪刀把背部硬壳剪开一条缝,刀背拍松虾钳壳。剪去虾头头尖部位,挑出里面的脏东西。尾巴那里有一个小小的软壳,轻轻一拧然后一拉就能拔出虾线。

3、起锅烧油,油温烧至七成热,倒入小龙虾,中火炸一分钟。炸出香味之后,将小龙虾捞出来控油备用。

4、将蒜瓣直接用搅拌机打碎,将蒜末分成三份,取一份蒜末泡水里5分钟,取出沥干水分。

5、起锅烧油,油热三四成时放入沥干水分的蒜蓉炒香,放入几个干辣椒段。

6、然后把另一份没有泡水的蒜蓉也下入锅中,再加入生姜,八角,桂皮,香叶,花椒爆香。

7、然后再倒入小龙虾开大火爆炒,倒入糖、生抽,料酒,倒入一大罐啤酒没过小龙虾即可。

8、大火烧开,盖上锅盖焖煮10分钟。

9、最后加入盐和鸡精,还有蒜末收汁,差不多就可以出锅了,蒜香味浓郁,虾肉口感更好,味美多汁,非常诱人,吸上一口满嘴都是香辣的汁。

新奇,和小龙虾组成CP的,除了啤酒,还有什么呢?

推荐饮品——苏打水,口味上苏打水十分清新,口感上甘润柔软,能唤醒味蕾,更好地感受小龙虾汤汁的“滋润”,又能解渴润喉。

来联盛超市尝“鲜”,热热闹闹的活鲜饕餮盛宴,给你舌尖上最真实的鲜美。(联盛超市供稿)

责任编辑:新闻网沈婷