你好,江西北大门!

2021-04-20 16:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(魏安安阳春四月,春暖花开,正是一年好时节。

月底,中国足球职业联赛将全面重燃战火。

在中国足协严格执行的史上最严限薪令以及足球联赛冠名去企业化的大背景下,2021赛季,对于中国足球来说,是一个全新的开始。

对于多少有些依依不舍地将“江西联盛足球俱乐部”改为“江西北大门 足球俱乐部”来说,亦是全新开始。

你好,江西北大门!

“我们不是不可以叫‘江西足球俱乐部’的,可我们没有改这个名称,是因为我们联盛投资足球的宗旨是弘扬民族精神,振兴江西足球!”联盛集团董事长、江西北大门足球俱乐部投资人严永敏在谈起球队更名时说,“大家都知道,江西职业足球并不发达。十年前,我们联盛独自扛起江西职业足球的大旗时,就是想着‘星星之火可以燎原’,希望在我们的努力、带动下,有更多的江西企业或个人,能加入到振兴江西职业足球的队伍来中。现在好了,今年宜春终于有了江西第二支职业足球队,这是我最愿意看到的。江西是红色土地,红色足球,需要更多的职业足球队伍,来共同宣传江西,展示江西。”

严永敏身上还有一个身份是江西省足协副主席,他想到的、看到的更多的是江西职业足球的明天。而对于江西北大门足球俱乐部的明天,严永敏也有着全新的布局。

“当然,我们江西北大门这张足球名片也需要不断打磨,才能发光,发亮。对于我们这样的中小企业足球俱乐部来说,我们首要任务是稳扎稳打。”严永敏表示,球队去企业化名称,未来更要强调城市足球的属性。球队去企业化其实在成熟的足球市场早已是惯例。如欧洲五大联赛,俱乐部无不采用中立的名字。鼓励俱乐部去企业化,扎根所在城市,也可避免球队追随投资者迁徙,这些会为职业联赛的良性发展创造条件,同时能积极培育稳定的球迷群体和成为打造城市足球文化不可或缺的内容。当然,球队去企业化名称是会对我们带来一系列挑战,但挑战就是机遇,未来江西北大门将有更多发展的方向。

目前,江西北大门要在中甲联赛站稳脚跟,也需要不断加大投入,更需要江西企业的鼎力支持。

严永敏认为,当足球俱乐部去企业化后,反而是吸引更多企业和社会力量共同参与投入的好时机。“别人原来投资只是帮你做宣传,现在是为江西宣传,是公益性,我相信打响江西这块牌是大家都很愿意去做的事。”

希望归希望,相信归相信。而筹谋足球俱乐部自己造血是更长久之计。

不管未来足球俱乐部去企业化的道路会如何走,严永敏坦言,足球的ﻪ发展跟财力确实有很大的关系,最终俱乐部能够靠自己“造血”才是更长远的发展之计。

培育人才加强青少年人才培养,设立专业培训点,如今是球队要走上去企业化后的重中之重的道路。今年江西北大门担负起了江西青少年足球的重任,为江西这片红色土地上喜爱足球的孩子们搭建了一个锻炼平台。新赛季,江西北大门一线队也是以打造年轻化阵容为主。

“对于未来,我们规划了更多的‘造血’机能。我们在培训方面也想了很多,会在青训、小孩足球培养方面,在全省开展。”比如,江西北大门有很多来自欧洲的青训教练,“如果能在全省设立100个培训点,每个培训点有100个人。这样既可以在江西营造出很好的足球氛围,也会有良好的宣传效果。”“未来,我还期待能在南昌开个体育购物中心,在购物中心里建一个正规的足球比赛场,打足球比赛的时候,肯定人气很旺……”

严永敏道出对江西北大门足球的长远打算和未来的思考时,信心满满。

对于当下即将出征的江西北大门的教练员和球员,严永敏给予了肯定的评价,5个90后、00后青年内援已到位,队伍年轻化了;外援留用了埃德尔-利马和什库塔伊,引进了马尼奥-克鲁斯,队伍实力更强了,这支队伍今年实在值得期待的。

问泉哪得清如许,为有源头活水来,江西足球的发展任重道远,如何将足球与商业结合起来,是摆在江西北大门的面前的一道课题。借助联盛旗下56家超市网点和8家购物中心,以点带面加强球队的市场推广力度,加速发展球迷队伍建设,培育和打造足球文化氛围。俱乐部也对社会力量敞开大门,希望全省的足球爱好者都能关心和支持江西足球发展,欢迎更多企业能和联盛站在一起,江西足球的明天一定会更好!

今年是江西北大门足球俱乐部征战职业足球的第10个赛季,第3次征战中甲,他们将带着振兴江西足球的使命再踏征程,新赛季他们又将如何书写江西足球的历史,我们拭目以待!

责任编辑:新闻网沈婷