彭泽供电公司线路核查夯实安全生产基础

2015-08-06 15:12:27

8月6日,彭泽县供电公司组织党员服务队开展所辖供电区域45条10千伏线路核查工作。此次核查将有效消除图纸与现场设备不符导致的安全隐患,促进调度控制精细化管理,夯实企业安全生产管理基础。

据了解,随着彭泽县农村电网改造升级工程的进行,部分地区的线路、杆塔和配变在新增、改扩建的情况下,原有的线路图纸和设备参数已与现场实际不相符合,针对电网图实不符、标识不规范,给调度运行、停电检修带来“盲点”和“误区”,存在安全风险这一情况,该公司积极开展此次全面核查完善工作,藉此进一步加强对该县电网特别是10千伏线路的配网一次接线图、线路杆号等进行核实,包括准确、完整地收集10千伏配网资料,并对环网柜、分接箱接线情况进行一一核查,该公司党员服务队员发扬先锋模范作用,按照分工沿着线路的走廊通道,从头到尾逐一如实记录每基电杆、每个环网柜、分接箱的编号、走向及接线情况,对存在问题的地方均用照相机拍摄记录下来,对照EMS系统配网图形进行修正,以此确保10千伏配网图纸的完整性、准确性,达到图实相符要求,保证该公司安全生产“可控、能控、在控”,提升彭泽县电网运行管理水平。(吴力荣)

责任编辑:罗彬

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆