彭泽供电公司确保民生工程用电安全可靠供应

2015-08-10 17:51:46

随着彭泽县城镇化的快速发展,拆迁安置房、廉租房大量兴建,为积极服务好民生工程用电需求,8月7日,彭泽县供电公司召开相关协调会,要求树立全员服务意识,想客户所想,急客户所急。创新服务方式,规范服务行为,加强专业协作,形成“一口对外,内转外不转”、“人人都是服务窗口”的大服务格局。

该公司全力确保民生工程用电安全可靠供应,一是做好客户安全用电服务。针对新建住宅小区临时用电需求,党员服务队“绿色通道”实行快速服务。二是加强业扩报装工程监督考核管理,业扩报装各环节办理情况及时录入营销业务系统,做到“心中有数”。三是严格供电方案、设计图纸的审查,严肃工程中间检查、竣工验收、手续完备、装表接电等环节把关,严防有隐患电气设备接入上网,从源头防范安全风险。四是组织党员服务队定期深入开展新建住宅小区用电安全隐患排查,确保不发生电网责任的客户安全用电事故。对于客户责任的安全隐患,要按照“服务、通知、报告、督导”四到位的要求,督促其落实整改。五是强化现场作业安全管理。加强作业现场风险点辨识与预控,编制现场标准化作业指导书,加强现场作业人员培训,严厉查处违章行为,切实提高施工人员反违章、防风险意识。(吴力荣)

责任编辑:罗彬