彭泽供电公司走村进户上门服务

2015-08-20 16:27:01

“以前看电表,还要搭个楼梯,现在好了,你们这样一整改,以后省事多了……”8月18日,彭泽县马当镇湖西村二组居民钱仁达老人看着供电所党员服务队队员忙上忙下正在对自家安装位置较高的电表进行整改,感慨地说。

为确保辖区农村用电客户安全用电,该县供电公司积极进行走访调查,了解农民用电需求,有针对性的对村民电能表、进户线、开关等用电设备进行安全检查,及时消除安全隐患,做到不漏一家农户,确保每个家庭供用电设备处于完好状态,以防范人身触电事故的发生。同时,该公司还通过发放、讲解用电安全宣传手册、悬挂宣传图片、漫画等有效形式,在辖区范围内广泛宣传安全用电知识和家用电器操作常识,避免因操作不当而造成触电和火灾事故的发生。

该公司还要求针对“孤寡老人”、“留守儿童”等特殊群体建立“特殊”客户档案,今后党员服务队、“小红帽”光明服务队以及片区客户经理将随时为这部分村民提供“上门”服务,及时解决他们在用电过程中遇到的各种困难,此举受到了广大农民朋友的一致好评。(汪培勇)

责任编辑:罗彬