彭泽供电公司提高电力设施“自我保护”能力

2015-08-21 09:5:22

截至8月20日,彭泽县供电公司组织党员服务队检修人员完成了对各自辖区公路旁沿线的10千伏线路电杆防撞安全标识的全面巡视排查工作,并及时更换模糊或破损的防撞安全标识。

据了解,由于户外电力设施安全警示标识长年风吹日晒雨淋,加之人为破坏因素的存在,致使有的电力设施安全警示标识出现脱色、破损、遗失等问题,给电网设备的正常供电带来一定安全隐患。为规避安全风险,该公司多次组织相关部门及班组党员服务队检修人员深入开展电力设施安全标识专项排查活动,及时对交通干道旁的电力设施各类安全警示标识牌进行补缺补漏,全面提高电力设施的“自我保护”能力。

此外,该公司还充分利用当地有线电视、社区宣传栏、发放宣传单等形式,加大电力设施保护宣传力度,提高居民电力设施保护意识。同时,该公司党员服务队检修人员还加强电网设备巡视检查,尤其把线路保护区周围有大型施工机械的地区列为危险地段,派人重点监控,努力防范电力设施外破现象发生,全力确保电网设备安全可靠供电。(张力)

责任编辑:罗彬

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全