汽车工业园:为疫情经济健康运行“把脉”

2020-04-15 16:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(宋玺 祝仲良/文 骆圣峰/摄)410日上午,2020年汽车工业园应对疫情经济运行分析会在汽车工业园管理办五楼会议室召开。汽车工业园管理办领导班子及各处所负责人,园区34家规模以上企业负责人,区供电中心、税务局、富和公司、九江银行、交通银行、邮储银行、柴桑促进会、长江路派出所等单位有关负责人参加会议。

会议以座谈形式进行,所有与会企业家就2020年一季度企业生产运行情况(产品产量、营业收入)和全年发展计划、企业复工复产存在的困难和问题及应对疫情省市区出台相关支持政策落实情况等作了发言;各相关职能部门就企业提及的相关问题进行了现场解答,并就各部门针对疫情期间出台的相关扶持政策进行了宣传和解析。

会议指出,此次疫情给园区企业的发展带来了诸多冲击和挑战,在这关键时刻,各企业要正视现实,调整心态,积极应对危机;抓住当下,做好业务加减法;谋划长远,寻找新的增长点。要增强危机之中求生存的本领,要认真落实企业主体责任,要用足用好各项惠企政策。会议要求,各有关职能部门要更加有效地做好政策落实、要更加贴心地提供涉企服务、更加有力地降低企业成本,尽我们所能,满足企业所需,与企业并肩作战、共克时艰,全力以赴帮助企业克服困难,以更优的营商环境大力支持园区企业发展壮大,提振企业发展信心,为园区经济高质量发展保驾护航。

据了解,此次会议旨在认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,听取第一季度园区企业运行发展情况和心声诉求,分析疫情防控和经济运行新形势,研究解决当前企业复工、生产经营各个环节存在的问题,为疫情经济健康运行“把脉”。形成政府、企业、银行、社会多方合力,同舟共济、风雨与共,切实推动园区经济持续高质量发展。

企业家们一致认为,此次会议召开很及时,也很有意义。在这场疫情防控战中,企业再一次感受到了党和政府的温暖,防疫指导、物资保供为企业快速复工复产争取了时间,赢得了主动。中央及省市区各级防疫优惠政策的出台落地,大大降低了企业的运行成本,缓解了经济压力。大家纷纷表示,一定会更加坚定信心,变压力为动力,化危机为机遇,迎难而上,攻克难关,为园区经济健康运行、持续发展贡献力量。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡