赛得利集团收购阜宁澳洋科技有限公司粘胶相关业务资产

2021-05-07 10:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯202156日,上海 赛得利集团将收购阜宁澳洋科技有限公司(以下简称“阜宁澳洋”)的粘胶相关业务资产,今日双方正式签订收购协议。收购成功将推动赛得利集团业务区域布局进一步优化。

赛得利集团是新加坡金鹰集团旗下企业。新加坡金鹰集团管理着多家世界领先的,以可再生资源开发为基础的制造企业和清洁能源企业。赛得利集团专注于粘胶短纤生产,技术先进,管理规范,致力于行业可持续发展及环境保护,促进社区共同繁荣,在业界享有良好口碑。

阜宁澳洋由上市公司江苏澳洋健康产业股份有限公司投资设立,坐落于江苏省阜宁县澳洋工业园,主营粘胶短纤,并开发生产多种新型纤维品种,总产能33万吨。

赛得利集团总裁张文涛表示:“收购成功将有效地加强赛得利对华东及北方区域客户的服务能力,优化产业布局。我们将投资引入先进的安全环保技术,同时对原有工艺技术升级改造,全面提升运营管理水平,以促进企业的产业升级和可持续发展,为地方经济和就业稳定做出积极贡献。”

关于赛得利

赛得利集团是新加坡金鹰集团旗下重要组成成员,2002年进入中国,是中国第一家外商独资纤维素纤维生产企业,也是全球最大的再生纤维素纤维生产商和全球纤维素纤维行业的领导者,2020年底再生纤维素纤维年产量达140万吨。

集团生产的再生纤维素纤维天然、环保、可生物降解,是生产服装面料、家纺面料和卫生用品的重要原料成分。赛得利集团致力于打造可持续木浆的全球供应链,是中国率先签署“建立绿色企业宣言”的公司之一。集团所有工厂均已获得国际森林认证体系PEFC CoC(产销监管链)认证、ISO 9001 ISO 14001认证,并获得了瑞士Oeko-tex纺织品鉴定证书,确认其纤维产品不含有害物质,符合欧盟监管要求。

当前赛得利集团在江西省、福建省和江苏省等省分别建有五家再生纤维素纤维工厂,两家无纺布工厂,山东日照有一家莱赛尔工厂,在南京经营一家纱线厂。赛得利再生纤维素纤维以及下游制品工艺技术水平处于世界前列。(赛得利集团供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景