片片粽叶香 浓浓端午情——赛得利志愿者团队慰问社区孤寡老人送真情

2021-06-17 09:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为关爱社区孤寡老人、共庆端午佳节、弘扬中华民族传统文化,610日、11日上午,赛得利九江地区志愿者协会先后在姑塘镇、凰村镇敬老院开展“浓情端午节,关爱孤寡老人”志愿者活动。

10日上午9点,赛得利(九江)12余名志愿者携带蛋糕、皮蛋等爱心物资走进凰村镇敬老院。凰村镇党委书记李红波、副镇长刘琪代表镇政府对赛得利志愿者的到来表示欢迎和感谢。在发放物资现场,李红波表示,一直以来赛得利秉承“保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业”的经营理念,在凰村镇大力开展助教、基础设施建设等公益事业,为凰村镇的经济社会发展做出了积极的贡献,令人钦佩。希望老人们在爱心企业的关心下欢度佳节,安享晚年,也希望赛得利发展越来越好。志愿者们现场分成理发组、拍照组和包粽子组三个服务小组,陪伴敬老院43名孤寡老人度过一个快乐的上午。

11日上午,赛得利(中国)及无纺九江工厂的28名志愿者走进姑塘敬老院,为院里的31名孤寡老人送上礼物和祝福。志愿者们一到敬老院,就开始分工协作,包粽子、打扫卫生、拍照片、洗照片、理发,贴心的服务让老人们有了家的感觉,有了被子女孝顺的幸福。敬老院的曹院长表示,敬老院的孤寡老人平时很少有机会冲洗照片,这次志愿者不仅为他们理发“美容”,还为他们拍照留住美好瞬间,这种关爱活动真正做到了老人的心坎里,今天老人们都非常高兴。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,孝敬老人是传统美德。此次活动的开展,不仅让孤寡老人感受到浓浓的传统节日氛围及社会大家庭的关爱和温暖,也让更多的爱心人士和志愿者们接受孝老爱亲的传统文化教育,收到良好的社会效果。(赛得利供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!