响应“双减”政策,提升素质教育——金鹰捐建的首家“梦想中心”在江西九江揭牌

2021-09-26 16:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 9月24日下午,金鹰首家“梦想中心”在江西九江湖口县凰村镇凰村学校正式揭牌。新加坡金鹰集团代表、赛得利九江地区公共事务总经理扈佐燕,湖口县教育考试中心主任谭东良,凰村镇党委书记李红波,上海真爱梦想基金会及凰村学校师生代表参加了揭牌仪式。

凰村学校金鹰梦想中心是金鹰中国区企业及员工共同捐助支持的两个梦想中心之一,由金鹰集团旗下企业赛得利(九江)纤维有限公司负责日常管理。据悉,第二家梦想中心将落户广东新会。两所梦想中心所需资金全部来自金鹰中国区企业及员工在2020年金鹰集团Founder’s Day活动中的捐款,共计47万余元

凰村学校校长段月员表示,自今年夏天义务教育“双减”政策出台以后,该校一直在探索和思考如何有效开展学生素质教育。“金鹰梦想中心”的启动如同一场“及时雨”,不仅提供了一整套培养孩子核心素养与综合能力的“梦想课程”,还为学校一线教师提供专业、系统的培训,这将有效的支持学校落实义务教育“双减”政策,提升教学水平。

据了解,“梦想中心”是上海真爱梦想基金会提供的以“教室改造+课程+教师培训”为一体的系统化素养教育公益项目。课程专注于提升学生的素质培养,致力于推动城乡教育水平的均衡发展,帮助经济欠发达地区的孩子们自信、从容、有尊严地成长。

揭牌仪式后,上海真爱梦想基金会的老师给孩子们现场上了一节生动的梦想示范课程,大家在课堂上表现积极,热情高涨,取得了良好的效果。

赛得利在浔四家工厂一直秉承“保护环境、为客户创造价值,实现利民、利国、利业”的经营理念,积极承担企业社会责任,致力于九江地区的教育提升、社区赋能等公益项目。目前,已经在九江建立起覆盖0到18岁人群的教育提升体系。赛得利教育基金设立至今已有15周年,累计发放奖学助学金近200万元,奖励资助九江优秀困难中小学生上千人。

为关爱留守儿童及困难优秀学生,丰富学子们的生活,赛得利还开办了带领孩子们学习课外知识、开拓视野的赛得利公益第三课堂,为他们搭建一个学习交流平台,帮助他们开阔视野、健康成长。

聚焦教育公益事业,赛得利集团捐资助学助教的步伐还在不断深耕前行,为了帮助更多婴幼儿获得发展潜能的实现,0到3岁儿童早期发展中心——“慧育希望”于2020年正式开园,有效、精准的填补了儿童早期养育在农村地区的空白状态,同时为进一步完善乡镇妇幼保健机制,提供了机会。

如今,金鹰梦想中心的启动承载了赛得利员工满满的爱心,作为金鹰集团在中国建立的第一个金鹰梦想中心,赛得利将用细水长流的坚持,温润孩子们的心田,浇灌梦想和希望的花朵。(赛得利供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境