石门涧景区打造生态旅游户外拓展休闲度假聚集地

2018-04-24 17:10:03

九江新闻网(记者 程鹏)4月21日,“为梦想攀登,与健康同行”爱国主义教育户外拓展活动在石门涧景区顺利举行,九江市委60余位党员干部参加了此次活动。本次户外拓展活动通过一系列饶有趣味的比赛项目,在享受石门涧景区自然风光的同时,也增进了党员干部们的爱国主义情怀,更进一步提升了石门涧景区户外拓展项目的品牌影响力。

QQ截图20180424170639

据记载,革命战争时期,在石门涧景区内的蝙蝠洞里,隐藏着50多个被日本士兵追赶杀害的村民,他们无所畏惧,赤手空拳,与士兵搏斗,女青年胡美玉硬是用石头当场把一个日本士兵活活砸死。1995年中共庐山区委发文把这里定为“爱国主义教育基地”此后这里便用于爱国主义教育研学。

QQ截图20180424170646

石门涧景区不仅有着得天独厚的自然景观资源,还有着“户外拓展基地”和“爱国主义教育基地”这样的人文教育环境。近几年,不仅有市内的一些学校,甚至湖北、安徽、浙江、江苏也有小中学以及大学生到石门涧进行户外拓展研学活动,成了名副其实的爱国主义研学户外课堂。

QQ截图20180424170653

户外拓展雷区取水项目

QQ截图20180424170659

庐山石门涧军事拓展现场

石门涧,位于九江市的庐山西麓,俗称:“庐山西大门”。因天池山、铁船锋对峙如门,内有瀑布垂落而得名。海拔400米,气候温和,雨量充沛,涧两侧的山上,生长着热带、亚热带和温带的多种植物,山外不常见的石楠、野桐、马褂木等,荟萃其间,蓊郁成林。还有两株千年黄杨,可谓“庐山植物一绝”。时代的“断层”在这里竟如此分明,难怪说石门涧是一座集史科、地质、生物进化为一体的“自然生态大观园”。

责任编辑:吴金阳

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆