回家啦!138名援鄂英雄结束休养与家人团聚

2020-04-05 10:25:05 来源:九江新闻网


138名队员结束集中休养                      


4月4日,一个特殊的日子,是全国哀悼日的同时也是江西第一批援鄂返赣138名医疗队队员结束14天在度假村集中休养的日子,休养期间,每隔一星期每个队员都会进行核酸检测,检测结果全部阴性。他们终于可以卸下肩上挑的担子,平安健康地回归家庭,见亲人。



54天的并肩战斗,将来自江西各地的他们紧紧凝聚在一起,到了分别的时候,早早地,各家医院就派车陆续接回自己的“抗疫英雄”,医疗队员们在车前挥手道别,合影留念,纪念着难忘的战友情,很多人流下了热泪,场面温暖动人。



在临近上午10点,酒店人员、医疗队队员都自觉停下脚步,缅怀在抗疫斗争中牺牲的烈士和逝世同胞,愿花飨逝者、春暖斯人,再无国殇!



在结束休养的前一天,西海温泉为致敬英雄,在酒店大堂举行了留念仪式,为了纪念这次疫情奋勇而上的战士们,酒店特别定制了一面抗疫大旗,让每一位抗疫英雄在旗上签名留念。这面绘满江西医护荣光的“战旗”是象征打赢这场战疫的标志。



仪式上酒店为每一位逆风而行的英雄献上了一本温泉康养护照,全年免费提供温泉康养!望你们常回家看看,相约西海泡温泉,忆往事,叙友情。(西海温泉 供稿)


责任编辑:刘希茜

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→