携手同心 共担风雨 | 碧桂园江西区域赣北片区爱心捐赠物资支援九江抗洪!

2020-07-17 10:10:57 来源:碧桂园

7月12日零时,鄱阳湖标志性水文站星子站的水位井内,湖水漫过一道红色标记——“1998年洪水位22.52M”,这标志着我国最大淡水湖水位突破有水文纪录以来的历史极值。12日7时30分,星子水文站水位达到22.61米。

图片来自网络

7月14日,九江市大江大湖大河水位呈现高位波动缓退态势。截至当日8时,长江九江站水位达到22.67米,超警戒水位2.76米,较昨日8时退0.08米;瑞昌码头站水位23.45米,超警戒水位1.95米,退0.1米。修河永修站水位23.02米,超警戒水位3.02米,退0.17米;鄱阳湖星子站水位22.45米,超警戒水位3.45米,退0.15米;都昌站水位22.21米,超警戒水位3.21米,退0.17米;湖口站水位22.32米,超警戒水位2.82米,退0.13米;博阳河德安站水位22.61米,超警戒水位2.81米,退0.16米;赛城湖站水位20.41米,超警戒水位1.41米,退0.09米;八里湖站水位19.99米,超警戒水位0.49米,退0.16米。考虑后续还将迎来新一波降雨冲击,防汛形势依然十分严峻,仍需高度警惕水位复涨的危险。

同舟共济 “碧”渡难关

爱心募集物资 助力防汛抗灾

面对来势汹汹的洪水,地处长江中心、四面环水的柴桑区江洲镇此次受灾情况尤为严重。7月10日,江洲镇人民政府的微信公众号发出一封《致江洲在外乡亲的一封信》。信中提到,全镇的人力、物力、财力都已用于防汛,但由于当地常住7000余人口中多数为留守老人和妇女。面对34.56公里长的堤坝,全镇实际全部可用劳动力不足1000人,人员调配十分紧张,防汛物资严重短缺。“家书”发出后立刻在网络上引起了强烈反响,也牵动着碧桂园江西区域赣北片区公司广大员工的心。

一方有难,八方支援。东部战区空军某部7月8日始闻“汛”而动,陆续调遣若干抗洪抢险突击队支援江洲抗洪,他们在江洲大堤上,排除险情加固坝体,保卫江洲家园。

实拍图

碧桂园江西区域总裁谈建平了解情况后,调度指挥赣北片区进行赈灾募捐活动,第一时间组织采购毛巾200条、驱蚊探照两用灯15个、红牛15箱、八宝粥20箱、西瓜20个、香蕉2箱,并带上由江西碧桂园地产有限公司委员会统一调度发至各区的黑米粉20箱,火速送往江洲抗洪一线堤坝,并向坚守在防汛一线的工作人员表示关心和敬意。

实拍图

聚沙成塔,积水成渊。碧桂园江西区域赣北片区公司负责人梅林锋表示:“我们希望这份绵薄之力,能与社会的大爱心一起,汇聚成涓涓暖流,鼓舞受灾群众战胜洪灾、重建家园的信心和决心。相信在党和国家的高度重视和科学部署下,英勇的九江儿女一定能够万众一心、众志成城,打赢这场家园保卫战!”

截至目前,在碧桂园江西区域总裁谈建平统一指导部署下,碧桂园江西区域赣北片区公司已陆续向奋战在九江抗洪一线的部分单位、抗洪官军送去温暖的物资以及诚挚的感谢及衷心的慰问。7月10日,由融信碧桂园金地九棠项目向奋战在滨江路长江沿线防汛单位九江市住建局行政许可科、九江市浔阳区住建局、九江市浔阳区人民路街道、九江市浔阳区政协和九江市浔阳区市场监督管理局送去超万元物资;7月13日,碧桂园江西区域赣北片区公司又火速采购了2000个蛇皮袋、100顶安全帽、40把铁锹锄头等防汛物资,送往九江市住房和城乡建设局进一步支援防汛工作。

接下来,碧桂园江西区域赣北片区公司仍将密切关注汛情,竭尽所能为救灾工作提供支持,尽心尽责,做一个有担当的企业,为九江人民送去更多温暖和关怀,助力受灾地区早日渡过难关。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行