九江人需要“敞”的勇气,尚和文口味大排档让你有“敞”的底气!

2020-08-10 16:25:24 来源:九江新闻网

突如其来的新冠肺炎疫情打乱了餐饮行业的节奏,餐饮堂食一夜骤停,店内冷清,外卖小哥在空荡的城市间穿梭。有些企业甚至一蹶不振,缩减员工、节省开支,走上关门、转让之路。

刘云龙与其他餐饮店老板不同,他关心的不是怎样缩减开支,而是留住团队、开拓创新,他认为历经洗礼,完成蜕变,方能“剩者为王”,在激烈的市场竞争者站稳脚跟。他选择反其道而行,在餐饮行业逐渐恢复昔日活力后,选择逆势扩张。7月22日,他的第三家餐饮企业尚和文口味大排档正式开业。

人生就该敞着来

“尚和文”是刘云龙团队苦思冥想后灵关一闪蹦出来的名字。“尚”和“文”合起来是“敞”,有袒露心扉、无所遮拦之意。九江人喜欢用“敞亮”一词形容人心胸宽阔,爽快开朗。刘云龙想为食客提供一个宽敞舒适、袒露心扉之地,供他们卸下压力、开开心心、无所顾忌地用食。刘云龙说,生活总有诸多不顺,如果连吃、喝都还要扭扭捏捏,人生还有什么意义?菜品敞口吃,啤酒敞口喝,人生需要敞着来的勇气。

尚和文让你有敞吃、敞喝、敞点的底气

走进尚和文,新店菜品价格便宜得令人乍舌:6块钱一盘花生米、7块钱一盘皮蛋、剁椒蹄花32元/份、酱大骨一份58元/2斤……人均40元,让你尝遍烧烤、烤鱼、炒菜,牛蛙、龙虾、螃蟹……吃到扶墙出;从开业到现在,每晚尚和文店内人声鼎沸,生意爆棚,去晚了还得坐在门口等位。

超高的性价比,是尚和文生意火爆的秘诀。没有人会拒绝实惠的美食。在尚和文,一份用清江鮰鱼制作的重庆烤鱼肉厚、鲜嫩、无刺,只要78元,并且保证每条鱼都有2斤。而在九江的很多烤鱼店,这个价格只能吃到草鱼。“草鱼做的烤鱼,我这里只要48元,在九江找不到比我这更便宜的价格了。”刘云龙拍着胸脯说。

“确实很便宜,我和我的朋友一共四个人,吃了180元,还喝了两瓶啤酒。”市民陈先生对尚和文的性价比赞不绝口,“我们都是经常出来吃饭的,东西好不好吃了就知道,这个做不了假。”

真心待人是“尚和文”的情怀

在尚和文之前,80末的刘云龙已经开了两家餐饮店,一家是位于长虹立交桥附近的渔家故事,一家是庐山风景区内的望庐说。刘云龙直言,尚和文的开张主要是为了团队里的伙伴能够在疫情影响下继续生存,团队的所有人都是他创业之初就带出来的伙伴,更似朋友。疫情期间,刘云龙没有辞退一个人,也没有一个人提出辞职。“这家店其实一直在我的计划中,只是疫情让这家店提前开业了。”从5月到7月,不到两个月的时间选址、装修,尚和文于7月22日对外开张。刘云龙对团队是真心的,对客人更是用心的。尚和文的每一个设计细节,每一个菜品他都要严格把关。尚和文还会在节假日为客人准备打折、买就送等优惠活动。

原料安全新鲜是尚和文的底线

对餐饮企业来说,食品安全是命脉。为了找到稳定而可靠的食材供应渠道,刘云龙煞费苦心。“我们的所有食材进货渠道都确保安全,消费者可以完全放心。”从源头直购,通过供应链系统运输,既可减少人员接触,也方便了溯源管理。

忙忙碌碌的你,找个傍晚或深夜,约上好友,带上家人,去尚和文口味大排档敞一次,你一定不会失望。(九江报业融媒记者 余薇 )

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行