方大九钢加强企业文化建设和一线班组建设

2020-01-13 18:37:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧青)近期以来,方大九钢持续加强企业文化建设和一线班组建设,以关心关爱员工凝聚企业发展力量,推动企业持续健康发展。

该公司进一步强化中高层管理人员挂靠班组工作,对班组实行全面挂靠,要求中高层管理人员“哈下腰”深入基层调研,紧紧围绕企业生产经营和服务企业发展大局展开宣传引导,并切实帮班组解决问题;进一步关注员工生活,特别是家庭暂时困难的员工,全面推进基层工会主席作风务实建设。各级工会主动、创新开展好走访慰问,第一时间化解矛盾和纠纷,培育和谐发展氛围,为企业稳定奠定基础。以该公司检测部为例,该部工会走访慰问了因左桡骨中段骨折等原因住院的员工李靖,送去企业的温暖与关爱,安抚他焦躁的情绪,鼓励他安心养病,尽快恢复健康回到工作岗位上。

与此同时,及时为员工送上生日礼物及诚挚祝福,让员工感受到企业的真诚关爱,相关统计数据显示,2019年1~11月份,该公司工会为员工发放生日礼物金额达到44.09万元。另外,企业及时精准、落实各项福利政策,把好事办好,让员工满意,以“孝敬父母金”为例,2019年12月份发放“孝敬父母金”557万余元,贴心关爱受到员工好评,营造出文明和谐的企业文化氛围,为持续发展提供了良好的思想保障。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行