浔阳区教体局领导到硬骨头六连希望学校督査初三开学准备工作

2020-03-25 17:24:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 3月25日,浔阳区教体局局长李军一行前往九年一贯制硬骨头六连希望学校,对初三年级春季开学工作准备情况进行督查指导。

督查中,李军认真听取该校校长就疫情防控网格化管理、师生健康追踪排查、开学准备等工作所作汇报,实地查看学校出入口体温监测通道、学生活动区域、就餐点等重点区域,详细了解学校“学校疫情防控”方案及应急预案,防控管理措施落实、防控物资储备等情况,并提出意见、建议和要求。

李军对学校开学复课准备情况表示了充分的肯定,他指出,校园属人员高密集、强流动的场所,是疫情防控的关键区域,要加强形势研判,把防控措施制定得更严密,把师生返校的工作措施考虑地更周全,务必将师生生命安全和健康平安放在首位,切实提高综合防控水平和应急处置能力,统筹抓好疫情防控与复学工作。李军要求学校要加强与各部门协作联动,进一步做好师生基本情况摸排,全面掌握返校师生信息;遵循“外防输入、内防扩散”的原则,严格实行校园封闭管理,严把人员出入关;更科学、规范地做好校园卫生保洁和消杀灭菌工作,保持校园各个区域的整洁卫生;加强防控物资储备,确保测温仪、消毒用品、口罩等物资配足配齐;继续多形式做好师生防控加识宣传,提高师生的防疫意识和能力;全力引导广大师生和家长增强信心,保持积极乐观的心态,科学理性地对待疫情。

李军指出,教育系统自上而下要压紧压实“疫情不进校园,守好一方净土”的责任,务必超前谋划、周密部属、科学防控、精准实施,学校领导和广大教职工一定要坚定信念、团结一心、众志成城、共克时艰,以扎实的工作为初三学子平安顺利复学筑就坚不可摧、牢不可破的防线。(硬骨头六连希望学校 供稿)

责任编辑:刘希茜

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→