江西省统计局总统计师曾永生一行到方大九钢调研

2020-04-08 15:0:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗文)近日,江西省统计局总统计师曾永生一行来到方大九钢,了解企业复工复产情况,对江西省一季度钢铁行业经济形势展开调研。湖口县委副书记、县长江训开等领导陪同。方大九钢副总经理徐伟热情接待并进行座谈交流。

徐伟对曾永生一行的到来表示欢迎,诚挚感谢江西省统计局长期以来对企业的关心支持,汇报了方大九钢基本情况和一季度疫情防控与生产经营进展。方大九钢产能550万吨,是江西省第八家、九江市第二家营收过百亿元的企业,现有员工5800余人。随后,徐伟从用工、市场、营销、利润等方面对疫情期间公司生产经营情况作了详细汇报。疫情发生以来,方大集团董事局方威主席高度重视,强调集团所属企业要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,认真落实企业所在地党委、政府的各项工作部署,把员工生命安全和身体健康放在第一位。方大九钢认真贯彻落实,一手抓疫情防控、一手抓经济发展,在各级党委、政府的关心支持下,全力拓展生产物资保供渠道,科学做好生产应急调度,取得了全公司零感染、生产经营平稳有序、员工队伍思想稳定的好成绩。2020年一季度铁、钢、材产量预计分别达到生产计划的100.95%101.65%101.27%

曾永生对方大九钢的疫情防控和生产经营工作给予高度肯定。他表示,此次突如其来的疫情对经济社会发展的影响比较大。江西省委省政府对各企业复工复产情况高度重视,尤为关注省里的重点产业、骨干企业。方大九钢作为江西省的骨干企业,要持续加强疫情防控,狠抓生产经营,取得更好的生产经营业绩,为地方经济社会发展作出贡献。

座谈会上,曾永生一行还详细询问了方大九钢当前生产经营方面存在的困难和问题。会后,曾永生一行参观了该公司游客服务中心,并深入轧钢厂中板车间进行现场调研。

责任编辑:蔡婧

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学