听说今年封藏大典要玩点不一样的?四大看点抢先揭秘!

2020-04-10 09:28:36 来源:梦之蓝社区微信公众号

九江新闻网讯(王雅乐/文 黄霄翔/摄)春水初生,春林初盛,宅了一整个冬天的你是不是迫不及待地想来一场“踏青”?别急,一年一度的封藏大典来了!

4月19日,苏酒集团(洋河股份)2020封藏大典将在酒都宿迁举行。

今年的封藏大典将全程线上直播,邀请数万网友一起线上踏青!云封藏、云观礼、云品酒,让你足不出户就能赏遍酒都最美四月天。

是不是已经按捺不住激动的心?先看看今年的封藏大典有哪些不一样的玩法。

看点一:三大场地十几个机位,现场堪比拍大片

走进洋河酒庄,红毯从酒庄荷花池的入口一直延伸到祭祀台,无人机航拍镜头下,显得格外庄重、大气。

今年封藏大典的仪式将分别在三个场地举行。在洋河酒庄的荷花池举行祭祀仪式后,移步九万吨陶坛库进行百人封坛仪式,随后在白酒银行共同见证2020年封坛酒的推出。

为了让观看直播的网友有身临其境的现场感,三大场地共安排了十几个机位进行直播。为了能够展现洋河酒庄和九万吨陶坛库的全景,现场还将启用无人机进行航拍,多镜头切换堪比拍大片,网友可以一饱眼福!

看点二:多位专家现场连线,讲述大典背后的故事

为什么苏酒集团(洋河股份)每年都要举行封藏大典?为什么要举行祭祀典礼?封坛仪式有什么讲究?今年推出的蓝色经典·封坛酒与往年的封坛酒有什么不同?

别急,这些问题我们通通为你解答!

直播过程中,将有多位专家现场连线,对大典的各个环节和背后的故事进行同步讲解。

听白酒行业专家讲封藏的历史意义,听著名文化学者、历史学教授讲述背后的文化传承,听文物专家讲述的洋河百年老窖池的独特价值……

这将是一场视听盛宴,也将是一次文化洗礼。

看点三:2020年封坛酒首次亮相,国酒大师现场揭秘

每年封藏大典的“新星”非封坛酒莫属了。

回顾历届封藏大典,每年推出的封坛酒都有极高的投资和收藏价值,在投资市场很受欢迎。

在2015年的“岁月留香·2015年陈年老酒跨年品鉴竞买会”上,梦之蓝·封坛酒单瓶先后拍出3.1万元和3万元的高价,位列当日单品成交价首位。在2016年阿里的拍卖中,梦之蓝·封坛酒溢价率均超过130%,最高达到161%。

今年将会推出蓝色经典·中国酒都2020封坛酒。在瓶身设计上,今年的封坛酒结合了酒都宿迁的历史文化和生态底蕴,以浓墨水韵为体,恬静淡雅,酒体由多位国酒大师领衔精心酿造而成。

为什么说蓝色经典·封坛酒“根在酒都湿地,生在中央酒区,长在百年窖池,养在国宝酒窖,味在甘润绵柔”?在大典直播现场,将会有国酒大师为大家揭秘封坛酒的酿造过程和独特价值。

看点四:走进百年地下酒窖,每一滴都是“液体黄金”

来洋河,一定不能错过百年地下酒窖。

2011年,百年地下酒窖入选江苏省重点文物保护单位。这个“活着的文物”每年都吸引了数十万游客前来一探究竟。今年的封藏大典直播过程中,我们将现场连线国酒大师,带观众一起走进地下酒窖,共同探寻“液体黄金”的秘密。

百年地下酒窖占地约2000平方米,共有3800只陶坛,存放着数百年的陈年老酒,异常珍贵,因此也被誉为“中国白酒的地下宫殿”。这里储存了洋河出产的最好原酒,每一坛酒都是处于金字塔顶端。去年一推出就备受大家喜爱的“梦之蓝M6+”所用的陈年老酒,都在地下酒窖储存了数十年,酒体自然陈化老熟后,香气更加馥合幽雅,口感也更加醇厚。

看完这些是不是有点小激动,还有点小期待?心动不如行动,4月19日,苏酒集团(洋河股份)2020封藏大典线上直播,我们等你来!

责任编辑:刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学