瑞昌市白杨镇:保障农村饮水安全惠民生

2020-04-10 10:30:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑丽君)“以前我们这儿啊,下半年村里的塘干涸了,我们就吃不上水,更别提地里的庄稼和家禽了。自从去年政府给咱们接上了自来水,又安全又方便,这水啊,真的是甜到咱老百姓心窝里!”连山村的张阿婆看到我们到她家里询问安全饮水工作,连忙拉着我们的手激动地说道。

农村饮水安全是老百姓最关心、最直接、最接地气的民生实事问题。2018年,白杨镇根据上级文件要求,结合农村饮水安全工程及城乡供水一体化工程的项目规划,高度重视、积极筹备、周密部署,在上级的大力支持下,镇财政投入30多万对白杨村、郭桥村、连山村进行自来水改造工程建设。现白杨自来水厂日供水规模达1千吨以上,铺设自来水管网达12公里,有效解决了该镇农村居民的饮水不安全问题。并在去年8月,该镇对各村集中供水点、分散供水点进行严格的水质检测,最大限度保证了该镇城乡居民用水和农村饮水安全的生命源泉。

责任编辑:刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学