武宁县就业局做好疫情防控与线上职业技能培训工作“两不误”

2020-04-10 11:13:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 疫情就是命令。从新冠肺炎疫情发生以来,武宁县就业局紧紧围绕上级部署全局工作人员投入疫情联防联控工作中。

近期,武宁县就业局按照前期线上职业技能培训工作部署,已顺利开展线上职业技能培训,通过联合培训机构目前线上培训工作正在稳步推进中。

据了解,该县本次线上职业技能培训已开展了母婴护理培训和电子商务培训等项目,参训学员可以通过手机、电脑、iPad等设备下载线上培训App进入线上培训课堂。与此同时,该局组织相关讲师组建了微信学习答疑群,定期为学员开展线上答疑和提供线上培训课程教案及练习作业,让学员能够更好地吸收线上专家课堂讲授的技能。

截至目前,该局线上职业技能培训宣传工作仍在持续进行中。下一步将以多样化宣传形式,在更多场合进行线上职业技能培训宣传,尽全力让有意愿参加线上职业技能培训的劳动力都能够参加。做到以线上职业技能培训政策为指导,以提升劳动力技能水平为宗旨推进线上职业技能培训。  (武宁县就业局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜