致敬九江昌盛这群可爱的人!

2020-04-10 14:33:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 鼠年伊始,新冠肺炎疫情来袭,各地抗疫相关物资告急,很多医生、护士等奔赴武汉前线、抗击疫情!然而,就在大多数店铺为配合抗击疫情关门停止营业的时候,在城市道路的繁华处,在街道的醒目位置,昌盛大药房的门仍旧敞开着,坚守在抗疫最前沿,承担起社会责任。

疫情突发,口罩成了名副其实的“抢手货",不到一天,库存就被抢购一空。由于正值除夕,供应商已放假,调不到货。随着疫情的加重,市民恐慌心理加剧。九江昌盛大药房在大年三十成立应急小组,专门应对此次疫情。每一个参与其中的昌盛人更是以百分之百的责任心与爱心担负起这份沉甸甸的光荣使命……

△总经理江林带领公司员工加班加点搬运防疫物资

在整个疫情期间,江林总经理一直在办公室坐镇指挥,没有休息过一天,找货源,找渠道,一天到晚电话不停,嗓子嘶哑了,脸色憔悴了,但他依然是最早到办公室,最晚离开公司的那个人。有时,司机不够用,他自己做起了货运司机与搬运工的角色,运送抗疫物资。

△何萍(仓储部部长)、吴振(信息部部长)疫情期间果断放弃自己春节休假时间,从大年三十起,就加班加点坚守仓库,只为尽快给门店调配物资。

△罗龙升(采购部经理):疫情期间,从大年三十起,一直坚守岗位,紧急联系各大供货商调剂急需物资,忙碌得无法照顾家里住院的亲人,无怨无悔地为大家舍小家。

△梁彩鑫(门管部区总)、文烽(门店店长)、罗信(拓展部部长):疫情期间,丰城片区物流、快递都进不去,公司司机回老家过春节还没上班,临时调剂人员配送,一趟又一趟地开车运送物资,只为门店不断货,老百姓能买到防疫物资。梁彩鑫说道:“我车技不好,第一次自己开车就开到沟里了,我跟着公司的货车上了高速,我觉得我也能开,高速上一辆车都没有,街上一辆车都看不到,绝对不会出问题,罗信、文峰没有同意,为了运送防疫物资,来来回回他们不知道跑了多少趟了,丰城到九江,九江到丰城,上货下货几百件再一一送到每个乡镇,每个门店,有时候都已经凌晨2点了,还在下货。有一次我没有去,那天晚上他们没有回,才知道车子坏在高速了,文峰在后面推卡车,好家伙,那可是卡车,他居然推了几百米远,后来实在发不动,两个人只能睡在车上,没有被子的大冬天,累了也就这样睡着了,似乎也感觉不到寒意,可能心里暖的吧……”

“药店就是哨所,多一道筛查关,就加了一层安全网,就是为打赢外防输入、内防扩散的疫情防控人民战争出一把力。”药店人不怕吗?怕,但害怕他们也要上。
为充分发挥药店得天独厚的优势,多地主管部门密集出台了零售药店退烧药、止咳药实名认证且上报销售情况的相关规定。药店工作人员在销售这些药品时,要耐心地给顾客做好宣传和解释工作,要细心地填写身份证号、住址、手机号码、体温信息、有无湖北地区旅居史和与湖北往返人员接触史、所购药品名称等信息。各地指挥部还指定昌盛门店作为口罩代发放点等这些基础性工作,都是保障疫情不往外扩散的坚实屏障。门店员工默默奉献着他们的热血,不惧疫情对生命的威胁。
逆行是英雄,而坚守在各个街道的药店人也是豪杰。坚守在疫情最危险时刻,我们没有医护人员那样的防护,仅仅依靠单薄的口罩支撑着;面对每天成百上千个陌生的顾客,热情不减;口罩资源紧缺,口罩被管控,他们自己也没有口罩了,一个口罩也得用两三天,却仍然把自己置身危难之中,依然坚持营业为顾客服务。

△朱梅清(门店店长)、黄爱萍(门店店长)、王平(门店店长)疫情期间,因为出门送防疫物品不幸出车祸而受伤。

朱梅清店长,被撞到腿,她在医院住了一天就忍痛马上回到门店上班,忙到好晚,走路一瘸一拐,看着心疼,第三天医院通知她要做手术,可是手术之后的第二天,她竟然又出现在门店,因为市防疫指挥中心指定门店负责派发口罩,她到店动员所有店员,领口罩,包口罩,对数,对帐,安排得井井有条。

黄爱萍店长伤势最重,右肩骨折,右脑部血肿,送到医院做CT甚至出现头部血肿,公司嘱咐好好养伤,不要操心店里的事,可是只养伤几天,她也出现在门店,出现在给顾客送药的路上,手提不起来都还在尽力搬货。

王平店长被撞到头上出血,去医院缝了针,同样的,第二天就回到了自己的岗位上,她说“门店那么多事,我没事了。”

△张小凤(门店店长):疫情期间坚守岗位,积极配合市场监管部门做好各项登记工作,工作细心的她发现问题并及时上报,得到市监局领导的肯定和表扬。

△梁萍萍(门店店长)说:“自己没有感人的事迹。送药,应该都有送,谈不上付出,工作以内的事。”当问到疫情期间她多久没有回过家?她的回答是两个月。

△朱钦(门店店长):只要顾客需要,即使刮大风下大雨,送一次货湿一身衣服也一定坚持送货,她说:“昌盛每个人都是这样的,因为我们都是昌盛人”。

△左苞苞(门店店长):疫情时间,不顾家里人反对,坚持到门店上班,她说:“这种情况的昌盛家人还有很多,我们每天要频繁接触顾客,我知道很危险,不过我是药店人,这是我的工作,害怕肯定有,但是我们都没有退缩,每天到家把自己隔离,进门消好毒,自己一个人单独吃饭、单独睡觉。”

△周小月(门店店长):疫情期间,从早忙到晚,有时候饭都顾不上吃,一天要发上万个口罩,发完口罩还要一个个电话核查,通知预约顾客抽时间前来领取,顾客多次通过朋友圈表示感谢,市监局领导现场了解情况,派发口罩量虽多,但是没有造成聚众排队、顾客投诉等,随即肯定了门店的付出。周小月说:“只要顾客能领到口罩,门店再累也是值得的,我们虽然没有和白衣天使那样上前线,但是疫情期间我们药店人坚守岗位为顾客解决防疫物资难题,也算对得起身上这件白大褂了”。

在战“疫”中,这样的昌盛员工还有很多,平凡岗位上的她们做出的都是不平凡的举动,不为名,不为利,只为疫情出份力。

一场疫情让我们看到了每个平凡的人身上背负的社会责任,一个企业的社会责任,看到了人间冷暖,也体会到真情无价!

感谢每一位付出的昌盛家人们,你们敢负责,敢担当,始终抗战在防疫最前线。用爱心传递善良,恪守药店人的准则,践行药店人的情操,你们辛苦了!(九江昌盛大药房 供稿)

责任编辑:刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学