方大九钢炼铁厂巧解料仓“顽疾”助力生产

2020-04-10 15:55:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘波近日,方大九钢炼铁厂成功解决了烧结机混合料仓的“顽疾”,确保了烧结生产的稳定。

烧结机混合料仓主要用于存储和输送混合原燃料,该设备不但能确保烧结生产的连续性,在混合料输送过程中还能起到一定缓冲作用,对烧结生产起着至关重要的作用。由于生产过程中原燃料水分、粘度等因素影响导致衬板经常出现粘料,造成出料不畅、不均匀影响到烧结布料效果和稳定性,造成烧结矿质量波动。严重时需停机检修处理,耗费大量人力、物力清理混合料料仓,也存在一定安全风险。为彻底解决这一“顽疾”,车间组织骨干力量通过现场实地观察、反复论证,发现根据实际情况适当缩短上道梭式布料小车系统的行程,通过改变下料点可以有效减少衬板粘料量。与此同时,该厂制定详细的清仓方案,定期用压缩空气风管对结仓部位进行在线清理,减少粘料量。

一个多月的运行效果显示,此项小改造取得了良好效果,不仅减轻了员工劳动强度,又能保证烧结过程的稳定性,得到了员工一致好评。

 

 

责任编辑:蔡婧

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学