方大九钢物流运输部开展物资仓库防汛防涝应急演练

2020-04-10 15:55:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(丁光武 向燕物资总库外面,保管员小黄打着雨伞在巡视水沟水位,发现3号库外水位正迅速上涨并即将漫上路面。“不好,水快要流进仓库了”,她立即掏出手机向班长报告“班长,班长,水沟的水要进仓库了!”班长立即走到现场,看着天空中密集雨丝不停洒落,上游水沟水流也越来越大,“赶紧汇报车间,请求启动防汛防涝应急预案!”

这是近日方大九钢物流运输部物资仓库防汛防涝应急演练现场的一幕场景。汛期即将来临,为进一步提高各级人员应对内涝洪水的处置能力,该部组织开展了此次应急演练。演练现场,在得到总指挥启动应急预案的指令后,各个小组迅速行动,拉响了一场内涝阻击战。物资小组第一时间将水泵、水带、沙袋等物资运送到现场;应急小组打开库内水沟排涝泵排水,并组织人员在库房大门处摆放防汛沙袋。一时间,库房大门处“热闹”了起来,大家有的从沙袋存放点搬运沙袋到大门口,有的在大门口码放沙袋。20分钟左右,沙袋便在大门口垒起了一道防线。但“水势”实在太大,水流还是从路面慢慢渗过沙袋透进了库房。应急小组随即组织人员将地势低处不能水泡的物资向高处或货架上转移”,一边组织站内其他岗位人员赶赴物资总库支援抗涝……历时1个多小时,所有需转移的物资都挪到了高处和货架上。大家一边擦着脸上的汗水,一边露出了灿烂而略显疲惫的笑容。

一场历时近2小时的防汛防涝演练结束了。据介绍,物资仓库每年都会组织开展此类应急演练,旨在提高仓库保管员在汛期面对洪涝灾害时的应急处置能力,保障灾害来临时能够最大限度保障库存物资完好,减少和避免财产损失。

 

 

责任编辑:蔡婧

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学