方大九钢浮吊加装备用电源控制系统效果好

2020-04-14 14:27:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(梅佛良)为提高浮吊吊运废钢的安全性,近期,方大九钢对码头4号浮吊电源控制系统进行改造,成功加装一套备用电源控制系统,使吊运更加高效、安全。

此前,该公司物流运输部在吊运废钢操作时遇到电气设备工作不稳定或电源系统出现故障,给工作环境带来安全隐患。针对此现象,该部组织专业设备人员成立攻关小组,多次探讨后决定增加一套备用电源控制系统,经攻关小组人员多次调试,测试出正常工作下电磁吊使用需要的电压、电流,并合理规划线路布线走势,同时,仔细挑选合适的电气配件,力求达到电磁吊正常使用要求。自新增备用电源控制系统后,当常用电源控制系统出现故障或电压不稳定停止工作时,备用电源控制系统能及时替换常用电源正常工作,消除了失磁吊物坠落安全隐患,达到预期效果。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大