德安县荣获全市2019年度林长制工作考核第一名

2020-05-18 13:17:10 来源:​九江新闻网

九江新闻网讯(郑由勇 魏寅莹)近日,九江市政府办公室对全市2019年度林长制工作考核结果进行通报德安县荣获九江市2019年度林长制工作考核第一名。

去年以来,德安县全面贯彻落实省市林长制工作的决策部署,全力打造林长制升级版,推进智慧林业建设。强化森林资源培育和源头管理,新增人工造林1.57万亩,其中油茶8700亩,新增封山育林0.7万亩,新增8个市级油茶示范基地。大力推进“四化”建设,完成3个“四化”骨干示范基地建设以及大力推进昌九高速(德安段)沿线生态提升工程;全面建成了村级林长、监管员和专职护林员的“一长两员”森林资源源头管理架构,织密、织牢森林资源源头管理网络。深入开展“绿卫2019”和省市“护绿提质2019行动”等专项行动,坚决遏制破坏森林资源问题的“增量”等等。

2020年,德安县将再接再厉,扎实推进林长制各项工作,建设好、保护好、利用好德安的绿水青山,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

责任编辑:新闻网蔡婧