齐心合力寻方法 优化改进提质量——濂溪区外国语学校召开九年级中考模拟成绩质量分析会

2020-06-10 09:21:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑宇)为加强教师的质量意识,查摆问题,改进教学,65日下午,濂溪区教体局李国民副局长、教研室廖建国主任,濂溪区外国语学校伍薇校长,九年级老师和全体行政人员约二十余人在五楼会议室,参加了本学期九年级中考模拟成绩质量分析会。会议由余小华副校长主持。

会议首先由余小华副校长提出查找学生学习中存在的问题以及自身教学中的质量问题,关注学生的偏科问题,要求结合线上、线下课程认真讲解,希望全体关心、关注学困生,做好家校携手。说明此次会议的目的是交流教学现状,研讨存在的问题,寻求合理方法,从而统一思想,明确目标,力争中考创佳绩

教务处郑宇主任解读各科成绩数据,科学分析此次试题的有效性,明确后阶段的教学措施,加大培优补差的工作力度,抓课堂、求效率,使毕业和升学做到双赢。随后,教师代表戴梅英、周新、郭景婷分别就资源利用、优化复习计划等做经验交流,分析测试中存在问题的基础上,继续细化自工作,针对下一阶段有效备考

李国民副局长鼓励大家克服畏难情绪,做好复习引导,注重基础知识积累,苦干加巧干,要有领任务的决心,充分发挥团队合作精神。廖建国主任提出摸准学情,分析教情,调整计划,高效利用复习资料;要求关爱“后进生”,做好心理辅导工作。

会议最后,伍薇校长指出此次阶段性测试的“指挥棒”作用,可以为后阶段教学提供参考,各科老师要确定目标做好反思,要抓工作重点,合力备考,努力提升成绩,在原有基础上更进一步!并希望通过这次分析会,能使九年级老师重新定位,为冲刺中考做好准备。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小