濂溪区姑塘中小学第一届少代会成功召开

2020-06-16 11:36:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江莉)夏花绚烂比骄阳,姑塘少年迎盛会。在濂溪区少工委的大力关怀和指导下,在学校领导的精心组织下,姑塘中小学第一届少代会于2020615日成功召开。

此次大会参会代表共60人,其中正式代表57人,列席代表3人,包含学校领导、政教处成员、少先队辅导员和校外辅导员、家长代表和少先队员代表。大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。为积极贯彻落实团中央、教育部等联合下发的三个制度文件及《少先队改革方案》文件精神,加强少先队基层组织建设和基层工作,持续纵深推进少先队改革,共青团九江市委、九江市教育局、九江市少工委研究,决定在全市中小学学校中规范成立学校少工委的要求,此次大会选举产生了中国少年先锋队江西省九江市濂溪区姑塘中小学工作委员会(简称姑塘中小学少工委)第一届委员17人,王启宏(校长)当选为姑塘中小学第一届少工委主任,曹正华(副校长)、代雄伟(家委会代表)当选为姑塘中小学第一届少工委副主任。

在会上,曹正华副校长向参会代表介绍了成立学校少工委的意义和要求。代表们认识到成立学校少工委既是新时代少先队改革的要求,也是少先队加强基层组织建设、整合优质教育资源、提升影响力的重要举措。在选举中,代表们充分酝酿,一致通过,充分体现了代表们为学校少先队事业履职尽责、协心合力。新当选的校少工委主任王启宏作讲话。在讲话中,王启宏主任充分肯定了少先队辅导员们和家长代表为学校少先队事业做出的贡献,勉励少先队员们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于少年儿童、少先队工作的重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队建队七十周年贺信精神,从小学先锋,长大做先锋,用实际行动成长为祖国的好少年。

大会在昂扬向上的《中国少年先锋队队歌》中结束。此次大会是姑塘中小学少先队员政治生活中的一件大事,也是学校思想教育的又一次实践。

姑塘中小学第一届少代会现场

旗手准备出旗

曹正华副校长讲解成立学校少工委的意义

学校少工委主任王启宏讲话

学校少工委给各中队辅导员和校外辅导员颁发聘书

学校少工委第一届委员合影留念

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上