庐山市海会中心小学开展“童心飞扬,党在我心中”系列爱国教育活动

2020-07-02 14:7:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨丹)为深入贯彻落实关于未成年人“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神加强新时代爱国主义教育,在中国共产党成立99周年当天,庐山市海会中心小学广泛开展“童心飞扬,党在我心中”为主题的红色文化进校园主题教育系列活动,以实际行动迎接和庆祝中国共产党成立99周年。

活动一:认识国旗、国徽、党旗、党徽和队旗

学生们通过这节主题班会课了解了国旗、国徽、党旗、党徽和队旗各有什么象征意义以及设计意图。

活动二:党史国史等教育

少队部大队部组织三年级中队在队会时间开展学党史,了解共产党的光辉历程,认识无数革命英烈为了新中国的诞生前赴后继、为祖国的发展和富强鞠躬尽瘁。各中队辅导员引导团队员们学习革命英烈爱党、爱国、无私无畏的伟大精神,深刻地体会“没有共产党就没有新中国”。

活动三:观看爱国电影

观看抗战影片、建党纪录片等形式营造了浓浓的爱国氛围。班主任老师也对孩子们进行了热爱祖国、热爱共产党的教育,培育孩子们的爱国主义情感。

活动四:爱国爱党诗歌朗诵

满怀激情的诗朗诵,是队员们爱党、爱国情怀的充分展现,我们爱党爱国,新时代的少先队员们,让我们积极行动起来,努力学习,强健体魄成为国家栋梁!

活动五:唱一首红歌

站起来,富起来,强起来,中华民族迎来了走向伟大复兴的万千气象。我们是共产主义接班人,在我们心中,始终有一首红歌,一首走向复兴的红歌。队员们齐声高唱《我们是共产主义接班人》《闪闪红星》等红色歌曲,坚定着听党的话的决心,坚定着跟党走的信心。孩子们在同唱爱国歌中抒发对党的敬佩和热爱之情

2020年是不平凡的一年,在这个抗击疫情的特殊时期,时值中国共产党成立99周年,孩子们采用了多种形式为中国共产党成立99周年献礼,歌颂伟大的党,伟大的祖国,加深了队员对党的认识,增进了爱党爱国之情,是一次深刻的爱国主义教育活动。

孩子们纷纷表示要从小树立远大理想,扣好人生第一粒扣子。听党话,跟党走,今天做祖国的好少年,明天做祖国的建设者和接班人。海会小学全体师生祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福党的事业蒸蒸日上!

(庐山市海会中心小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大