金湖乡贫困群众怀着“感恩的心”主动抗洪

2020-07-18 11:51:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯现在水位已经21.69米了,防汛压力很大,请在村里的青壮年劳动力到江流圩堤参与防汛抢险,保护自己的家园!由于水位不断升高,防汛压力逐渐增大,汛情越发危急,驻村第一书记罗晓辉立即在村里挨家挨户地发动群众,作防汛抢险的动员。

日,金湖乡大塘圩江流段出现了特殊的身影,他们拿着铁锹、红旗等工具,头顶酷暑沿堤进行巡查,与第一书记和村干部一起铲石子、扛沙袋、挖引流沟他们江流村的建档立卡贫困户。

我是江流人,乡干部为了防洪,都来了一线,现在防汛人手不够,驻村第一书记号召村民上一线共同保卫家园,我也想到圩堤上来帮忙,表一表自己的决心。”贫困户刘俊荣这样说刘俊荣夫妻两人年,还要照顾三个孙子孙女上学,家庭十分困难,在政府的关怀帮助下,刘俊荣一家于2016年正式脱贫。

与刘俊荣一同上圩堤防汛的还有贫困户王先栋和王先禄。王先栋是五保户,已于2019年光荣脱贫。王先禄是村里的低保户,夫妻年老,儿子智力残疾无劳动能力,在纳入贫困户后各项扶贫政策的支持下,生活逐渐好转,收入稳定提高,于2017年脱贫。了解今年紧张的汛情后,为了保护自己美丽的家园感谢多年来政府的帮助,他们找到江流村驻村第一书记罗晓辉强烈要求参与防汛,驻村第一书记被他的朴实所感动,于是答应让他参加防汛。

炎炎烈日下,贫困户们正与防汛值班人员们一起填装沙袋,来回巡堤,按照“46553”巡堤查险要诀,认真仔细地巡查圩堤各处……从一张张朴实的贫困群众的脸上,我们看到的是笑容、是坚毅、是希望,他们用自己的实际行动保卫家园,诉说着脱贫奔小康的强烈愿望,表达着对党的感恩之情。

责任编辑:新闻网李芳

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行