德安县医疗保障局:坚守防汛一线 彰显责任担当

2020-07-24 17:57:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 入汛以来,德安县博阳河水位处于超警戒状态,防汛形势严峻。面对汛情,县医疗保障局立足“严”“查”“责”三字方针组织党员干部坚守在防汛一线,以服从指挥、勇于担当的实际行动,践行新时代党员干部的初心和使命,让党旗在防汛一线高高飘扬。

干部带头挑重担

每次值班都要看博阳河水位,对河堤进行巡查,并做好记录。虽然现在水位相比之前有所下降,但是水位还是非常高,加强防汛值守一刻也不能大意。”在防汛值守点,县医疗保障局党员干部正对圩堤进行巡查,带班领导向年轻干部再次指出防汛工作要求。

防汛工作丝毫不能放松警惕,近段时间以来,县医疗保障局克服人少困难,加强轮流值班巡查力度,对博阳河附城圩堤责任段全面排查险情隐患,做到责任到人、任务到岗,确保及时、准确、快捷地收集和掌握水位、险情,筑牢安全度汛防护网。

爱心物资送一线

你在前方防汛,我在后方支援,广大医保监督员自发开展送温暖活动,让防汛一线人员备受鼓舞和感动。

江西共安汽车服务有限公司总经理李俊甫作为一名医保监督员和青年志愿者,积极履行社会责任,参与社会公益活动,自发购买了矿泉水、方便面等慰问品送到防汛一线,用实际行动展现了新时代志愿者的新风貌。

在博阳河防汛值守点,爱心企业认真了解值守单位防汛工作情况及巡堤方法要求,对防汛一线干部忘我的工作态度和不怕牺牲的崇高精神表示敬意。“危难时刻,党员要发挥模范带头作用。我作为一名党员,要履行党员义务,积极参与防汛抗洪、爱心资助等活动中,贡献自己的一份力量。”李俊甫说道。

(德安县医疗保障局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小