琵琶亭学校组织学生参加社区实践活动,点亮学生暑期生活

2020-08-01 18:13:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为丰富学生的暑期生活,更好的引导广大青少年学生投身社会实践活动,2020年7月31日,琵琶亭学校组织学生参加大桥社区开展的学生暑期社会实践活动。

上午九点半,几十名学生就来到了大桥社区居委会等候活动开始。社区工作人员为学生们讲解活动注意事项后,活动就正式开始了。

1、“廉政文化,伴我成长”

琵琶亭派出所周警官,运用历史典故、格言警局等素材,讴歌廉政典型事迹,倡导清廉之风;以当代情为民所系、权为民所用、利为民所谋的事例,以荡涤孩子心灵;一人民公仆为民为例,颂扬新时期党员干部立党为公、执政为民的精神风貌教育学生。

2、“三防”教育。

周警官运用活生生的事例对学生进行防溺水、防雷电、防食物中毒的“三防”教育。使学生树立了安全意识,加强了自我保护意识,做到听从长辈教导,严守学校纪律,坚决不私自下水游泳;学生还学到了如何防雷电知识;知道生活中要养成良好的卫生习惯,选择新鲜、安全的食品食用。

通过这次活动实现了社会、学校、家庭三位一体的和谐统一,丰富了学生的假期生活,增加了学生对廉洁文化的了解,树立了廉洁意识,培养了学生正确的价值观和高尚的道德情操。也让学生过一个快乐、文明、有益、健康和充实的暑假。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行