方大九钢开展高温中暑事故应急演练

2020-09-03 15:23:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭晒)为提升员工应对高温中暑事故的应急处置能力,确保高温中暑事故发生时应急措施到位、救援高效有序,8月25日,方大九钢在炼钢厂组织开展了高温中暑事故应急演练。

演练前,该厂组织演练人员学习了中暑的症状及发生中暑后需要采取的临时救治措施。按演练预案设想,一名员工在3号连铸机二冷室现场检修时,受高温天气和刚停机的检修设备散发的高热影响,出现头晕、呕吐等“中暑”现象,现场检修负责人发现后,立即组织人员将其转移到清凉的会议室进行救治。当班人员取来医用急救箱,解开中暑人员衣物,用湿毛巾冷敷其额头及腋窝等进行降温,并让中暑人员服用了藿香正气水等防暑药品。经过一系列的救护,“中暑”人员症状得到缓解。演练结束后,该厂组织人员对演练过程中存在的不足及防暑降温的要领再次进行了评审学习,强调一方面要进一步做好防中暑工作,注意好饮食和休息,严防中暑现象发生;另一方面要保障防暑药品充足、提高救护能力,确保发生中暑事件后能第一时间有效处置。

通过此次演练,参演人员更加清楚和明确了中暑人员的急救程序和操作要领,提高了中暑事件的应急处置能力。

责任编辑:新闻网刘希茜