方大九钢扎实开展2020年“质量月”活动

2020-09-14 16:45:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴益凡9月份是全国“质量月”,方大九钢围绕着“建设质量强国,决胜全面小康”的全国“质量月”主题,在公司内扎实开展“弘扬工匠精神,共建质量强国”的“质量月”活动,切实将质量管理工作与企业生产经营紧密结合,进一步强化干部员工质量意识,践行质量强企理念,全面提升企业产品质量和品牌影响力。 

开展“质量月”主题签名活动

方大九钢一是营造浓厚氛围,要求各单位利用标语、专栏、横幅等多种形式,营造浓厚的“质量月”活动氛围;通过开展分析一次质量事故案例、举办一次质量知识竞赛等活动,切实提高员工的质量管控素质及参与意识。二是开展质量攻关,提升实物质量水平,由技术中心组织对炼铁、炼钢、轧钢主要生产工序开展一次产品实物质量抽查,对影响工序质量、产品质量的问题进行集中查找、攻克。三是开展上下工序走访活动,树立上道工序为下道工序提供优质产品(服务)的意识,对下道工序提出的不满意之处,有针对性制定纠正措施并反馈给下道工序。四是开展顾客满意度调查,广泛收集顾客对企业产品内在性能、外形和尺寸精度、计量、包装、发运等方面的意见建议,并与同行企业进行对标,查找自身优势和差距,为质量改进提供决策支持。与此同时,该公司要求各单位要结合实际工作,及时宣传本单位开展活动情况,激发全员参与质量管理的主动性和积极性。

目前,该公司系列“质量月”活动正如火如荼进行中。方大九钢旨在通过活动,实现全月生铁合格率100%,连铸坯综合合格率99.82%,钢筋、盘条综合合格率99.98%,板材合格率99.97%;产品质量事故为零;检测准确率100%的“质量月”目标。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!