九江市柴桑区召开流行病学调查和消杀技术业务知识培训会

2020-09-18 11:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王家梁 褚丽丽)916日下午,九江市柴桑区在区中华贤母园主题报告厅召开流行病学调查和消杀技术业务知识培训会。

柴桑区新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室副主任、区卫健委副主任徐传发代表柴桑区新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室、区卫健委就开设培训班的背景与意义、学习的纪律与要求、学员参与疫情防控中的工作任务与要求进行了部署。

柴桑区疾控中心专家分别就新冠肺炎流行病学调查和新冠疫情流行期间预防性消毒进行了授课。

通过培训进一步加强了柴桑区各乡镇人民政府、派出所、卫生院及柴桑区疾控中心之间的协调与配合,增强相关人员的流行病学调查及消杀技术知识,明确了流调、消杀队伍与人员职责,为应对可能发生的秋冬季新冠肺炎疫情防控工作做好准备。

柴桑区各乡(镇、场、区、处、街道)人民政府卫生工作分管领导,沙城工业园管理局、赤湖工业园管理局卫生工作分管领导,各卫生院院长、分管院长及区卫健委、区疾控中心、区结防所、区血防站相关工作人员共计60余人参加了培训。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大