少年强 中国强 ——庐山市第三小学隆重举行庆“国庆”师生朗诵会

2020-10-01 15:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万美娜)金秋时节,丹桂飘香,我们迎来了祖国母亲71岁的生日。为深化爱国主义教育,弘扬爱国主义情感,庐山市第三小学9月30日下午隆重举行“少年强 中国强”庆“国庆”师生朗诵会。

一年级《少年强》

少年智则国智,少年强则国强。少年,敢于挑战,少年,勇于攀登!天真烂漫的一年级小朋友们用洪亮的声音朗诵《少年强》,表达对祖国妈妈的祝福!

二年级《中国梦 爱国情》

中国梦,点亮中国人前行奋进的灯塔,中国梦,扬起了新世纪的起航风帆,中国梦,是民族辉煌的最强音。二年级师生深情款款,共同唱响对祖国的热爱,对美好未来的憧憬!

三年级《少年说》

新时代的少年,肩负沉甸甸的嘱托,新时代的少年,顶天立地当自强。三年级师生用响亮的声音回答:准备着,我们时刻准备着!

四年级《中华少年》

五十六朵花竞相开放,装点祖国万里的花园。让先辈的英灵自豪得惊叹:啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!”听!这是四年级的孩子们在发出自己的承诺,立志要为了祖国的繁荣富强做一名合格的接班人……

   五年级《我有一个强大的祖国》

面对突如其来的疫情,无数的逆行者义无反顾地奔赴抗疫战线!洪水肆虐,人民子弟兵英勇前行!我深深感到自己有一个强大的祖国!我们齐声呐喊:祖国,我为你自豪!祖国,我为你骄傲!

六年级《少年中国说》

同学们慷慨激昂的朗诵,让我们不禁感叹,如今的中国,正逐步迈向世界大国之列,而未来构建更加富强、民主、文明、和谐、美丽的强国,正是要靠我们今天这群有志气、有理想、有目标的少年!

少年强,中国强!师生们用深情的朗诵为祖国71岁华诞献礼,让爱国的种子扎根我们的心田,让铿锵的誓言化作我们的行动,祝福伟大的祖国繁荣富强!


责任编辑:新闻网杨珍