庐山市第一小学书法比赛活动报道

2020-10-24 15:56 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(张漱玉)书法教育,是传承中华民族优秀文化和培养爱国情怀的重要途径。书写基本技能的培养和书法艺术创作与欣赏,可以提高学生汉字书写能力和审美情趣,促进全面发展。为了丰富书法教育形式,提高教育效果,以赛促练,10月20日庐山市第一小学开展了“匡庐奇秀甲天下,浓墨重彩书画章"书法比赛。

    本次活动是在各班选拔赛的基础上,推荐表现突出的选手参加比赛。比赛规定字体、内容以及书写时间,评委组现场打分评比。

    比赛时,同学们信心满满,现场书写颜真卿楷书基本字体,诗文《题西林壁》。阶梯教室里静悄悄,大家都在用心书写每一个笔画、每一个汉字。在短短的40分钟时间完成。评委组分别评出一、二、三等奖。

    通过本次书法比赛活动,既丰富了学生的校园生活,又培养了学生的书法兴趣,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情。

责任编辑:新闻网蔡婧