方大九钢自动化部技术创新助力降本增效

2020-10-29 14:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊传猛)为激发部门降本增效的积极性、主动性和创造性,9月份以来,方大九钢自动化部通过技术创新打通联达码头监控网络,实现保卫监控中心远程监管联达码头进出货物,进一步堵塞了货物道路运输过程中的安全漏洞。

为实现远程监管联达码头车辆卸货情况,该部分别在联达厂区和联达码头安装了5套车牌识别系统,并通过技术手段将车斗与车牌进行图片识别。但由于联达码头监控无法接入公司内网,需要从联达码头铺设光纤至公司机房约6公里光纤或申请通信运营商网络专线,费用比较高。该部网络工程师通过现场查看线路、技术测试、翻阅资料,提出可以利用联达码头现有光纤传输至联达码头网络汇聚点,再通过联达码头办公区现有互联网网络,将联达码头摄像的IP映射至互联网,打通网络的链路,以桥接的方式实现保卫监控中心远程监管联达码头进出货物管理。此次不但实现了远程监管的目的,还节省了材料和施工费用约5万元。

通过此次技术创新,既让员工学习了一种新的网络链路方式,也节约了施工所需的相关材料和施工费用,为公司“全面降成本”贡献技术力量,也为今后公司网络架构打开了一种新思路。



责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进