方大九钢荣获九江市“抗击新冠肺炎疫情突出贡献民营企业”

2020-11-13 15:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧青 罗文)近日,方大九钢收到九江市工商联、市总商会关于对在抗击新冠肺炎疫情工作中作出突出贡献民营企业的表扬通报,方大九钢以在疫情防控中展现出来的责任风范、积极支援地方疫情防控工作、主动为社会奉献爱心等整体优异表现,荣获九江市“抗击新冠肺炎疫情突出贡献民营企业”。

新冠肺炎疫情发生以来,方大九钢作为九江市工商联执委会成员单位,主动担当作为,全力抓好稳就业和保民生工作,充分发挥自身作为九江地区大企业的“稳定器”和“压舱石”作用。面对严峻的防疫形势,方大九钢第一时间成立疫情应对工作领导小组,积极展开宣讲,严格落实、精准实施各类防护措施;强化人员管控,因地制宜采取有力措施外防输入;持续发放防疫物资,疫情发生以来累计向员工发放防护口罩368610个、维C片6580瓶及大量消毒液、喷洒器等防疫物资;展开全面消杀,定期安排专人对食堂、宿舍、班组休息室等人员聚集区域消毒;生产区和生活区全封闭管理,进出人员佩戴口罩、测量体温。在抗击疫情过程中,企业还注重发挥各级党组织和党员干部在抗“疫”斗争中的战斗堡垒与先锋模范作用,800余名党员干部闻令而动,积极采购防疫物资,深入一线宣讲防疫知识、做好全面消杀工作,在强有力的管控下,疫情期间企业5800余名员工无一人感染。与此同时,面对疫情初期各地纷纷出台交通管制措施,企业生产所需原材料及产品销售发运工作受到制约和影响的情况,方大九钢打出防疫保产“组合拳”,从原料保供、生产组织、产品发运三方面入手,积极争取国家减税降费政策红利,做到抗“疫”不停工,实现抗“疫”期间生产稳、民心定,将疫情影响降到了最低,2020年还招聘退役军人119人。不仅如此,在抗击疫情防控阻击战中,方大九钢积极组织广大员工捐款献爱心30余万元,以“一方有难、八方支援”的强烈责任感和使命感,为抗击新冠肺炎疫情作出了积极贡献。

得益于企业优秀的管理与优良的业绩,疫情发生以来,方大九钢不但做到了按时向员工发放工资,各项福利关爱政策也得到全面保障。2020年国庆期间,方大九钢还耗资5亿元向企业员工发放了4116辆轿车,既与员工共享发展成果,又拉动了江西当地的发展,可谓取得了疫情防控和生产经营的双赢,为地方经济社会发展贡献了九钢力量,彰显了大企担当,荣获九江市“抗击新冠肺炎疫情突出贡献民营企业”实至名归。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表周卫华

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练