守护小树苗,我们在行动!少年儿童食品安全教育活动走进九江市

2020-11-16 10:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤淑青)暴饮暴食有哪些危害?“五毛零食”为什么不能吃?11月15日,由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会和食安在线网联合举办,百胜中国公益协办的“守护小树苗,我们在行动”2020年少年儿童食品安全教育实践活动在九江市启动。

在九方肯德基餐厅外,一幅幅通俗易懂的食品安全宣传展板吸引孩子和家长们驻足观看。在工作人员的指导下,孩子和家长们仔细阅读食品安全常识展板,认真学习食品安全和健康科普知识。

“食物多样,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬菜、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油、控糖禁酒。”在活动现场,营养专家介绍,食物多样是平衡膳食模式的基本原则,要善用中国营养学会制定的“中国居民平衡膳食宝塔”,通过科学的饮食摄入指导,达到营养均衡。同时,各年龄段人群都应天天运动,保持健康体重,实现吃与动的平衡。

据了解,本次活动努力在社区、社会上为孩子们定制更多有效服务,让孩子们从食品生产、加工过程和科学饮食搭配中了解健康生活理念,增加食品安全知识,提高鉴别能力,强健其体魄。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设