方大九钢召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会

2020-11-16 16:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧青刘娇萍1113日,方大九钢召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实贯彻落实全会精神,统一思想、凝心聚力。

会上介绍了全会召开的特殊时代背景和会议的重要意义,带领全体人员学习了全会重要内容,重点学习了十四五规划和2035年远景规划。全体人员认真倾听,仔细领会。

方大九钢召开专题学习会

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。会议指出,全体人员要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好;要充分认识到全会的重大现实意义和深远的历史意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全会精神落实到各项工作中去,让发展信心更加坚定、前进方向更加明确、奋斗目标更加清晰、具体措施更加有力。

会议还就全公司学习贯彻全会精神提出几点要求。一要统一思想,抓好学习。全公司要迅速把思想统一到党的十九届五中全会精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,把党的路线方针政策内化于心、外践于行。结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强统筹安排,制订学习计划,创新学习方式,开展多形式、分层次、全覆盖的学习。尤其是党员干部要以身作则、率先垂范,主动带头学习,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力的方向,为下一步工作提供指引。二要理清思路,抓好贯彻。各单位部门要按照党中央的统一部署和要求,结合实际抓好贯彻落实,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,各单位负责人要做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进,加强统筹协调和督促指导,力求取得实实在在的效果,杜绝形式主义、官僚主义,展现好“十三五”时期决胜全面小康的决定性成就,阐释好党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,用新时代的美好蓝图激励干部群众更加有方向、有信心、有力量阔步向前。三要联系实际,抓好工作。要把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,在破解企业发展瓶颈上进一步下功夫,坚定自觉用全会精神统一思想行动,立足岗位、开拓创新,努力完成今年的生产经营任务目标,开创企业高质量发展新局面。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!