硬骨头六连希望学校召开“珍爱生命 健康成长”主题班会

2020-11-18 08:35 来源:​九江新闻网

九江新闻网讯(邓仲宜)为了让学生更加珍爱自己的生命,同时也会珍爱别人的生命,热爱生活。正确面对遇到的困难和挫折,努力实现自身价值,11月17日下午,硬骨头六连希望学校统一部署,要求全校各班召开“珍爱生命 健康成长”的主题班会。

希望学校各班班主任通过视频播放、图片讲解、现场提问等多种形式,向同学们展示珍爱生命的重要性。主要讲述了多彩的生命构成了缤纷的世界;生命是地球上最珍贵的财富;生命来之不易;生命诞生的艰辛;生命是脆弱的;学会珍爱生命等诸多内容,尤其例举了海伦·凯勒、张海迪、跳千手观音的聋哑舞者等身残志坚的生动事例,让同学们认识到残疾人较我们常人而言,在生活中会遇到许多困难,都不轻言放弃生命,并且能顽强地活着,而且活得很精彩,四肢健全的我们更应该珍爱生命,健康成长!

希望学校的同学们上了这堂丰富而有意义的班会课,心灵得到了洗礼,清醒地意识到正当青春年少,在今后的人生之路上肯定会遇到一些的挫折,要学会在挫折中奋起,在挫折中走向成功。只要不失去对美好事物的追求并坚持奋斗,生命会留下很多精彩!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进