瑞昌市白杨镇多措并举开展全民参保宣传工作

2020-11-19 17:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张慧君)自瑞昌市政府10月16日召开全面落实全民参保工作动员会以来,瑞昌市白杨镇严格按照市政府的工作部署要求,认真落实。该镇始终把全民参保工作作为惠民工程的重要工作来抓,积极开展社会保险全民参保工作。

一是加强组织领导,强化思想认识。白杨镇及时召开全民参保动员会,任务分解到村到组,把未参保的对象名单全部打印出来发给各村支部书记手中,压实责任,确保将此次全民参保工作顺利推进。

二是加大宣传力度,营造良好氛围。通过在各村居张贴宣传图画、微信群及朋友圈等方式,大力宣传此次全民参保工作的重要性,把群众参保、缴费、待遇享受等流程进行详细解说,对城乡居民养老保险以及城镇职工养老保险的参保条件、办理材料及补缴办理手续进行说明,力争把政府关于社会保险政策宣传到千家万户。

下一步,白杨镇将持续深入推进全民参保集中宣传工作,对需要参加的居民进行登记,确保社会保险优惠政策家喻户晓、办事流程广为人知、参保意义深入人心,使辖区内居民能够感受到政府的温暖。

责任编辑:新闻网蔡婧