以赛促教共成长——庐山市中心幼儿园深入开展教师教研活动

2020-11-22 17:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  《幼儿园教育指导纲要》中明确指出:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位,树立正确的健康观念。庐山市中心幼儿园一直遵循新《纲要》精神,以《指南》为依据,全力呵护幼儿安全,护航幼儿健康成长。

近日,为增强教师安全意识,提升教师专业技能,庐山市中心幼儿园开展了教师健康说课及公共安全教育能力展示比赛活动。





教师以孩子所熟知的自身安全为切入点,从选材开始细细考量,让孩子在活动中通过亲身体验懂得身边的安全常识,学会自我保护。

在新冠疫情常态化防控的当前,健康教育成为社会关注的焦点,幼儿的健康教育尤为重要。幼儿教育工作者更需要科学把握健康教育的实践价值和取向,根据幼儿的年龄特点,让幼儿了解多维度的健康知识,学以致用,养成良好的个人卫生习惯和饮食习惯,乐于参加体育锻炼,增强体魄等。





随着健康说课及公共安全教育能力展示比赛活动的深入开展,进一步丰富了校园健康教育的内容,强化了教职工的安全意识,幼儿的自我防护意识和行动能力得到有效提升并逐步向家庭辐射,达到了教学相长的目的,受到一致好评。

责任编辑:新闻网杨珍