“传统文化进校园,弘扬传承我先行”——庐山市“中华传统文化进校园”活动走进庐山市白鹿中心小学

2020-11-24 17:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(裴明娣传统文化和教育的相结合,能让文化有了更好的传承,当传统文化渗透到教育之中的时候,能对学生产生潜移默化的影响。

11月20日下午4时,由庐山市青少年校外活动中心主办的“中华传统文化进校园”活动在庐山市白鹿中心小学操场举行。

演出在悠扬的古筝声中拉开序幕,紧接着,类型丰富、体裁广泛的演出接踵而来,二胡、琵琶、笛子齐上阵,美妙的音乐引得操场上的孩子们一阵阵掌声;一场武术表演、太极展示及简单动作的教授,让师生们感受了武术和太极的魅力,更好地普及和推广传统文化;戏剧表演者轮番献艺、韵味十足,把演出推向一个又一个高潮,赢得了现场阵阵掌声。

活动结束后,孩子们纷纷表示在传统文化的学习中,感受到民族历史的源远流长,民族文化的博大精深,为自己是龙的传人而骄傲!

白鹿小学是中华优秀传统文化促进基地,校长李仕表示,中华文化源远流长,大力弘扬优秀传统文化是学校的办学特色,只要一步一个脚印扎扎实实地走下去,中华优秀传统文化必将扎根校园,必将植入孩子们的心灵,形成弘扬中华文明新风,树立文化自信的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧