方大九钢MES系统实现铁水跨区倒运量自动统计功能

2020-11-25 14:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周佳为进一步完善系统数据管理流程,提高工作效率,11月中旬,自动化部根据炼钢实际生产需求,对MES系统炼钢模块进行了程序开发,实现了铁水跨区倒运量自动统计功能。

据悉,铁水跨区倒运量是生产统计数据中的一项重要内容。一直以来,由计量人员通过铁水计量报表来统计每罐跨区铁水数据,汇总后形成铁水跨区倒运量提交生产部,此过程数据统计工作繁杂,易因人为失误造成数据失真的情况发生。为杜绝这一现象,技术人员深入现场调研,充分确认操作人员需求后,开发了铁水跨区倒运量自动统计功能。即在MES系统铁水统计报表内,自动生成每日跨区铁水倒运罐数及重量,并实现自动统计功能,统计数据可直接在报表内获取。

该功能运用后,有效减少了数据统计环节人为失误造成的影响,降低了工作强度,进一步确保数据的准确性。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会