瑞昌市白杨镇人大:开展食品安全检查 确保饮食安全

2020-11-25 15:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周志勇)近日,瑞昌市白杨镇人大主席团组织部分人大代表联合瑞昌市市场监督管理局武山分局、镇安监站等单位,对辖区内学校和饭店贯彻实施《食品安全法》情况进行督查。代表先后在集镇、武铜社区对武山学校、黄冈中学及辖区内多家饭店地进行实地查看。

检查中代表们发现,部分饭店存在有厨余垃圾清理不及时、餐具消毒时间不够等7种问题。针对这些问题,代表指出,食品安全是关系人民身体健康和生命安全的基础,市监分局和安监站等部门的负责人要在提高重视,加强对各饭店、学校的食品监管,对检查出的问题要严格记录并督促其整改到位。同时还要拓宽群众举报的渠道,在显眼的地方张贴食品安全监督举报电话,加大对饭店、学校厨师的宣传力度,增强他们对食品安全重要性和必要性的认知,形成干群共抓食品安全的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会