非遗庙会(7)丨“我为九江非遗庙会代言”抖音短视频大赛来了

2021-01-07 14:32 来源:九江新闻网

拿起手机

开启抖音

“瞄准”九江非遗庙会

你就是九江非遗庙会的代言人!

来来来,我们一起酷炫“抖”起来!

九江新闻网讯 2021年1月8日—10日,九江市首届“八里湖之春”非遗庙会将隆重启幕,为进一步展现九江非遗艺术之美、人文之美、技艺之美,更好传承和弘扬九江优秀非遗文化,主办方特别举办“我为九江非遗庙会代言”抖音短视频大赛,邀请广大网友拍下逛庙会的精彩瞬间。

活动主题
图片

我为九江非遗庙会代言

图片

组织机构

图片

指导单位

九江市总工会

九江市文广新旅局

九江市商务局

九江市农业农村局

八里湖新区管委会

主办

九江市文化馆

承办

九江市非遗保护中心

协办

各县(市、区、山)文化馆

各县(市、区、山)非遗保护中心

九江市演艺公司

乡村铺子

活动时间

2021年1月8日-10日

每天09:30-20:30

活动地点

九江市文化艺术中心内、外场

参赛对象

九江地区各大抖音用户及抖音短视频爱好者

参赛内容

1、参赛作品拍摄地点必须在九江首届非遗庙会现场所属区域。作品须反映与非遗庙会相关内容,例:庙会美景(夜景)、逛庙会的现场、庙会演出画面、非遗文化体验场景以及吃购买庙会产品等画面。

2、所拍摄画面须有“八里湖之春非遗庙会”主题字样。

作品要求

1.参赛作品的视频分辨率不低于1080*720(竖屏或者横屏),时长在10秒至60秒,画面要清晰连贯。

2.参赛作品的内容健康向上、较为完整,有态度、有温度、有创意、有情怀,能够引起受众共鸣。拒绝低俗庸俗媚俗和反动暴力内容,不得含有种族歧视和宗教歧视,不得污蔑民族传统文化,不得侵犯他人隐私权等。

3.参赛作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参评资格,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。

4.参赛作品须紧紧围绕活动主题创作,与主题元素无关的作品原则上不参与评选。

5.参赛视频作品的流量(包括点赞数、评论数、转发数)须为自然流量,严禁采取第三方推流行为,一经发现取消参赛资格。

图片
参赛方式
图片

方式一:打开抖音APP,搜索话题#我为九江非遗庙会代言”进入大赛页面,点击屏幕下方的“立即参与”参与,拍摄完成后并“@九江市文化馆”抖音账号。

方式二:打开抖音APP,点击屏幕下方的“+”拍摄或上传参赛作品,在标题栏输入“#我为九江非遗庙会代言”并“@九江市文化馆”抖音账号。

图片
奖项设置
图片

1、一等奖3名,各奖励价值1000元非遗产品。

2、二等奖6名,各奖励价值600元非遗产品。

3、三等奖9名,各奖励价值300元非遗产品。

注意:大赛于2021年1月10日晚十点截止数据统计,各参赛作者于2021年1月11日上午10点前将作品截图(截图中显示作品点赞量及播放量)及将截图以发送信息的方式发送至“九江文化馆”微信公众号进行审核(进入“九江文化馆”微信公众号进行如下图所示操作)。

结果公布:2021年1月13日(在九江市文化馆公众号及媒体公布获奖名单,并通知获奖者前来领取奖品)

图片
注意事项
图片

1.各参赛作者请关注九江市文化馆微信公众号、九江市文化馆抖音号,大赛有关通知将通过以上账号进行发布。

2.主办方将根据在限定时间内抖音话题上的作品点赞和浏览量数据进行评比,同时须以参赛者发来的作品截图进行审核,缺失任何一方将视为自动放弃获奖资格。

3.主办方对本次比赛拥有最终解释权。

(九江文化馆供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧